Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Cyberpunk 2077: Все концовки игры

0 51

Скорее всего, при первом прохождении Cyberpunk 2077 вы даже не поймете, как работают концовки в этой игре. Пройдя ее двумя разными персонажами (корпоратом и дитем улиц), получив все финалы игры, я готов предоставить вам максимально подробную инструкцию по получению всех концовок, включая секретный, хардкорный вариант.

И да, я понимаю, что понятие плохой, хорошей, истинной, скрытой или секретной концовки у каждого разное. Поэтому отнеситесь к моим выводам более снисходительно. Самое главное – из этой статьи вы узнаете все условия для получения того или иного финала.

Кроме того, все концовки игры в обязательно порядке связаны с заданием «По ком звонит колокол». В беседе с Джонни Сильверхэндом на крыше «Эзотерики Мисти» и мастерской Вика вам нужно принять самое важное решение, которое повлияет на дальнейшие события и варианты завершения истории.

Концовка первая – плохая

В беседу с Джонни на крыше мастерской Вика выберите вариант, который подразумевает закончить все прямо здесь и сейчас. Подтвердите решение, после чего Ви выбросит обе таблетки, мило пообщается с Сильверхэндом, а затем прекратит свои мучения точным выстрелом в голову.

Концовка вторая – универсальная

Этот финал вы можете получить независимо от того, увлекались побочными заданиями или нет. Вариант с поддержкой Ханако Арасаки появится в любом случае. На крыше мастерской Вика пообщайтесь с Джонни, а затем примите омега-блокаторы, подчеркнув, что доверитесь Ханако. Далее вас ждет прогулка с Ханако по башне Арасака-Тауэр, общение с энграммой Сабуро Арасаки, уничтожение солдат, посланных Ёринобу, и убийство Адама Смэшера. А после энграмму Сабуро перегрузят в тело Ёринобу, а Ви отправится на орбитальную станцию, где будет проходить изнуряющие тесты. В конце концов, прибудет Хелльман, который сообщит о смертельном заболевании Ви. Пусть и энграмма Джонни была извлечена из его мозга, жить герою остается недолго. Вы можете подписать договор, в соответствии с которым Арасака создаст энграмму Ви и отправит его в киберпространство, либо можете отказаться и вернуться на Землю, чтобы провести там остаток своих дней.

Концовка третья – Панам Палмер и Альдекальдо

Чтобы увидеть такой финал, придется немного потрудиться и пройти три второстепенных задания по ветке Панам Палмер. Называются они «Оседлавшие бурю», «Не звоните Солу» и «Укрощение Василиска». Все это подробно описано в нашем отдельном руководстве. Если выполните все эти задания, то во время общения с Джонни на крыше мастерской Вика появится вариант с помощью от Панам Палмер и Альдекальдо. Выберите его, примите омега-блокаторы и отправляйтесь в лагерь кочевников. Пообщайтесь со всеми, включая Митча, Сола и Панам. При помощи Дакоты погрузитесь в киберпространство и договоритесь с Альт. Затем выслушайте Митча, примите в награду куртку кочевников и проведите последний вечер в компании Панам.

Наутро вы штурмуете шахты. Будет несколько вражеских волн, а затем можно будет пробиться внутрь и пробурить дыру, чтобы добраться до Арасака-Тауэр. Внутри будет немало противников, а также вас ждет битва против Адама Смэшера. Но в отличие от второй концовки сражаться с ним Ви будет вместе с Панам Палмер, что облегчает задачу.

Разговор с Джонни на крыше мастерской Вика и «Эзотерики Мисти».
А затем вы окажетесь в киберпространстве. Ви сможет принять решение по тому, кто останется в теле. Либо Ви погружается в бассейн и возвращается в свое тело (в таком случае вы встретитесь с Панам, а затем отправитесь за пределы Найт-Сити, преодолев границы; также Панам обещает найти лекарство от болезни Ви), либо отправляется в киберпространство, оставляя тело Джонни. Последний будет недоволен происходящим (если Ви решит ему оставить тело), но все-таки смирится. Вас ждет небольшой эпилог за Джонни, который в конечном счете покинет Найт-Сити, решив начать новую жизнь. А если тело достанется Ви, то он отправится на свой последний заказ в космос. Оказавшись в открытом космосе, вы увидите затемнение экрана, раздастся выстрел. Не совсем понятно, убил себя Ви или отправился на орбитальную станцию.

Концовка четвертая – Бестия и Джонни

Для получения этого финала придется выполнить два дополнительных заданий, связанных с Джонни Сильверхэндом – «По следам прошлого» и «Старая драма». Оба квеста подробно описаны в отдельном материале, посвященном прохождению побочных миссий. Как только сделаете это, отправляйтесь на выполнение квеста «По ком звонит колокол» и в беседе с Джонни на крыше мастерской Вика скажите, что готовы довериться ему и Бестии. В итоге вы вместе с Бестией и Уэйландом штурмуете башню Арасака-Тауэр, зайдя сразу с джунглей (где находится конференц-зал). Сражаться против Адама Смэшера Ви (с Джонни «за рулем») будет вместе с Уйэландом. А затем Джонни погрузится в киберпространство и уже он будет принимать решение. Вы можете отправиться в бассейн, чтобы оставить тело Джонни (опять же будет эпилог из третьей концовки), либо следовать в киберпространство, чтобы вернуть тело Ви. В последнем случае Ви опять же отправится в космос, как это может произойти по третьей концовке.

Концовка пятая – секретная

Чтобы получить этот финал, придется подружиться с Джонни Сильверхэндом, а также выполнить цепочку его заданий – «По следам прошлого», «Старая драма», «Сюрприз!», «Новый поворот» и «Звуки прошлого». За исключением миссии «По следам прошлого» выборы в остальных квестах, скорее всего, не имеют значения.

Но есть две другие, важные ситуации. Первая – квест «Метаморфозы», который начнется перед финальным заданием. То есть вы должны выполнить все предыдущие миссии второго акта. После последней из них (можно выполнять в любом порядке) Ви окончательно потеряет сознание, а Джонни доставит его до заброшенного мотеля. Вытащите армейские жетоны, пообщайтесь с Джонни так, как считаете нужным. На всякий случай рекомендую сказать, что закроете его от пули. А перед выходом через окно скажите, что передадите ему управление.

Наконец, в ходе миссии «По следам прошлого» вы окажетесь на нефтяных скважинах, где закопали труп Джонни Сильверхэнда. После того как оставите на плите инициалы, скажите Джонни следующие фразы:

– Человек, который спас мою жизнь.
– Нет, это ты тоже прое*ал.
– Что ты от меня хочешь?
– Ладно, даю тебе последний второй шанс.
– Сначала ты был абсолютным мудаком.
– Когда ты говорил, что подвел друзей…
– История со Смэшером так ее расстроила.
– Окей. Я позвоню Бестии.

Скорее всего, важны только первые четыре фразы! После всего этого, перед заданием «По ком звонит колокол» откройте инвентарь клавишей I и убедитесь, что на средней картинке (из трех сверху) показаны 70%. Это максимальный показатель дружбы с Джонни. Затем отправляйтесь на крышу мастерской Вика, скажите Джонни, что доверитесь ему с Бестией, но после ничего не делайте. Ждите несколько минут (6-7), в результате чего Джонни заговорит и предложит самую безумную идею – штурмовать башню в одиночку (Ви и Джонни будут оба в сознании), чтобы не погибали их друзья. А ведь это произойдет, если вы доверитесь Панам (погибает Сол) или Бестии (погибает сама Бестия). Затем вы отправляйтесь на самоубийственное задание. Если получите смертельное ранение, пойдут титры. Если выполните миссию, то сможете совершить выбор по аналогии с тем, что было во время третьей концовки – то есть Ви решает, кому достанется тело. А дальше все идет по стандарту.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.